今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态

福建省首辆核酸检测车落户福州市疾控中心

发布时间:2021-01-05    来源:福州市疾控中心     字号: | |

  进入冬季,新冠肺炎疫情在各地陆续出现新增病例,为进一步提升福州市核酸检测能力,加强机动检测力量建设,我中心迎来福建省首辆核酸检测车。

  该检测车是按照移动式实验室生物安全要求设计,在空间上设置试剂储存和准备区、标本制备区和扩增产物分析区三个区域,具备从样本采集、样本前处理,自动化核酸提取、核酸检测及分析,到最后出报告全部流程的功能,能够安全且有效地完成核酸检测任务。该车配备实验室送排风系统、压力控制系统及先进的监控与通讯系统,为实验安全有序地进行提供良好硬件设施保障。

  和传统的P2实验室相比,核酸检测车的优势在于可灵活调动,能应对各种恶劣与极端环境,突破地域限制,具备随到随检,机动灵活,设施完备的特点,提高疫情响应速度和处置能力,为突发公共卫生事件应急处置提供技术保障。

(检验科)

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号