今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

办理健康证须知

发布时间:2021-01-13    来源:福州市疾控中心     字号: | |

预约须知:

预约开放时间: 每天7:00-21:00 ;预约体前天数:14天。

 

1.福州市疾控中心地址:台江区群众路93号。

2.申请人在预约界面填写姓名,身份证号,手机号,验证码;选择体检日期和时段,提交预约申请。

3.预约申请审核成功后,系统将通过所申请的手机号自动发送预约时间及体检时段的提示短信,请保留至体检完成。

4.预约成功后,请务必在所约定的日期和体检时段,携带身份证件到中心服务大厅的“健康证自助服务机”打印体检指引单。

5.请确认所填身份证号无误,否则将无法打印体检指引单。

6.体检指引单只有在体检时段开始前30分钟至体检时段结束后15分钟才可打印。

7.预约后可以在查询界面进行查询体检状态和取消预约等操作。

8.如无法及时就诊请提前取消预约。体检开始前30分钟不可取消预约。

9.体检状态通过身份证号查询,并输入姓名验证,姓名与身份证号匹配才会显示查询结果。(姓名为预约时所填写姓名)。

10.预约体检人员年龄不足16周岁的不能预约。

11.预约成功但未按时体检的,视为失约,一年失约次数大于3次则不可再次预约。

12.每人预约成功并完成体检后,可在11个月后再次预约。

13.目前,除福州市疾控中心外、其他区(鼓楼、台江、仓山、晋安、 马尾、长乐等)疾控中心以及有资质的医疗体检机构均可办理健康证。

 

体检须知

1.体检前一天注意休息、避免饮酒,保持良好状态。

2.体检时需携带居民二代身份证,佩戴口罩、测体温、出示 健康码,避免身着带金属亮片上衣。

3.怀孕者请携带相关证明材料。

4.若有晕血、晕针、癫痫等病史,请您告知接诊医生,并由家属陪伴体检。

5.体检结束交表后方可离开,5个工作日后方可查询和领取健康证明。

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号