今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 健康教育 > 放射与职业卫生

来来来!请为这些职业健康传播作品投票点赞!!

发布时间:2023-09-05    来源:福州市疾控中心     字号: | |
  这是一群职业健康守护者创作的作品,为我们揭示工作场所中隐藏的健康隐患。这些作品充满激情和力量,结合经典与现代,用真实的案例和动人的故事,呼吁我们关注职业健康,远离鼠标手,表达《天下无尘》《音消云散》等美好祝愿。
  这些作品正在参加全国第三届职业健康传播作品征集活动,在“健康中国”微信小程序中,你将看到这些科学与艺术相结合的作品!
  扫描下方二维码
  进入健康中国小程序
  为这些勇敢而坚定的职业健康传播者投票点赞
  让我们一同传递正能量,
  为他们加油助威!
  感谢您的支持和参与!
  让我们共同见证职业健康的力量!
  作品一
  《职业健康达人》越剧原创舞台剧
  舞台剧将职业健康知识与经典越剧《梁祝》相融合,将职业健康知识与传统文化艺术相结合。越剧艺术家们精心排练,无偿奉献,在“职业病防治法宣传周”启动仪式上隆重上演,引发社会强烈反响!
  

 

  作品二
  《天下无“尘”》
  “天下无‘尘’”公益宣传片,以主人公入职经历为主线,画面精良,情景交融,讲述了尘肺病的危害及作业防护措施,普及职业健康知识,维护广大劳动者职业健康权益。
  

 

  作品三
  《“音”消云散》
  宣传片中的主人公企图使用耳机音乐来掩盖作业噪声的错误行为,同时其工友示范了如何预防噪声聋——正确佩戴耳塞,形成强烈反差,加强了观看者如何正确预防噪声聋的意识,起到了良好的宣传效果。
  

 

  

  作品四
  《科学预防 远离鼠标手》
  动漫形式将腕管综合征的防护知识用浅显的语言、直观的画面进行生动阐述,并在福州市主流媒体和《学习强国》等平台进行播放,让观看者了解并掌握正确的防护知识,起到良好的宣传效果。
  
  作品五
  《争做职业健康达人 共享职业健康》
  
  结合传统越剧剧目《梁祝》片段,精心设计了《职业病防治法》宣传周宣传海报。海报色彩搭配鲜明,画面富有层次,现代的职业健康达人宣讲员和古典《梁祝》越剧演员经典古装戏曲装扮形成了鲜明的古今对比,增强了海报的感染力,瞬间吸引观看者的眼球。让人耳目一新,起到了很好视听结合的宣传效果。
  
  作品六
  《改善工作环境和条件  保护劳动者身心健康》
  
  为了进一步推广争做“职业健康达人”评选活动,扩大社会影响力,结合传统越剧剧目《梁祝》片段,精心设计了《职业病防治法》宣传周宣传海报。海报色彩搭配鲜明,画面富有层次,越剧演员经典的古装戏曲装扮,让人眼前一亮,瞬间抓住观看者的眼球。海报同时将越剧《职业健康达人》的原创舞台剧拍摄花絮和完整视频用二维码扫码观看方式呈现,图文和视频的结合,让人耳目一新,起到了很好视听结合的宣传效果,将积极倡导争做职业健康达人,共享职业健康的理念广为传播。
  

  

  

 

  

 

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号