今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态

福州市疾病预防控制中心举行厦门医学院2024届预防医学专业本科生毕业论文开题报告会

发布时间:2024-01-25    来源:福州市疾控中心     字号: | |
  1月18日上午,中心组织厦门医学院2024届预防医学专业10名本科生毕业论文作开题报告。各论文指导教师作为评委线下参会,厦门医学院相关老师线上参会。报告会由厦门医学院吴兰兰老师线上主持。

  开题报告会严格按照厦门医学院本科生毕业论文答辩的有关规定程序要求进行。报告会上,毕业生逐一以PPT的形式从学生从毕业论文的研究意义、研究现状、主要研究内容、研究方案及工作计划等方面进行汇报。随后,答辩老师针对开题报告中存在的问题,尤其是针对研究现状、研究内容及主要参考文献等问题,与学生进行交流并提出修改建议。从汇报的情况来看,大部分学生准备充分,研究内容设计合理,研究计划安排可行;但也有少数学生准备不够充分,内容需要充实和丰富。中心要求学生根据学院和答辩老师提出的意见和建议进一步完善论文开题报告,并提交指导教师检查。最后,对毕业论文的格式、研究进展注意事项等问题提出了统一要求。 
  
  中心高度重视本科生毕业论文指导工作,为做好此次开题工作,中心与学院提前做好前期准备工作,指导教师认真指导,学生积极准备。下一步中心将进一步加强对本科生毕业论文工作的管理、指导和督促检查,不断提高毕业论文质量和人才培养质量。


  供稿:质管科

  一审:郑成浩
  二审:詹文青

 

  三审:张秋

 

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号