今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态

俄罗斯科学院代表团莅临福州疾控考察交流

发布时间:2023-10-31    来源:福州市疾控中心     字号: | |

  10月27日,俄罗斯科学院副院长、俄罗斯科学院院士切科马列夫·彼得·亚历山大罗维奇先生率领俄罗斯科学院代表团来福州疾控参观交流。


  俄罗斯科学院代表团首先了解我中心建筑的总体功能布局和设施设备配置情况,认真听取了中心在疾病监测预警和健康危害因素监测等方面的工作介绍。
  代表团现场调研了我中心的分子生物实验室和测序中心,就干细胞实验室平台、基因检测技术能力建设等议题开展技术交流,并希望加强中俄两国在上述领域的技术合作和人员交往,推动两国公共卫生科研合作创新,共同造福两国人民。

  俄罗斯科学院代表团成员包括俄罗斯科学院副院长、院士切科马列夫·彼得·亚历山大罗维奇,俄罗斯科学院院士巴依别科夫·拉维利·法伊斯拉赫曼诺维奇,俄罗斯科学院通讯院士布达若波夫·卢布桑-润德·弗拉基米尔罗维奇,俄罗斯科学院副院长顾问博拉耶夫·阿拉沙·瓦列里耶维奇,俄罗斯学术科技中心公司总经理隆达连科·娅娜·亚历山大罗芙娜女士,北京俄自然科技有限公司总经理焦雪梅女士,中科钛领集团执行总裁赵珂杰。
  福州新区党工委委员、管委会副主任许用贵,福州新区行政审批局局长聂晓梅,福州新区管委会产业促进局(新兴产业局)副局长陈贤文,福州市外办副主任潘东晖,福州市招商服务中心副主任林木荣,福州市招商集团副总经理魏晖;中科生创集团董事长苗欣、CEO林晓锋;福州市疾控中心党委书记、主任张晓阳,中心副主任陈敏红和谢兆勋等陪同参观。
  

 

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号