今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态

香港大学教授到中心做学术报告

发布时间:2023-08-31    来源:福州市疾控中心     字号: | |
  为加强传染病防控专业人才队伍培养,进一步提升福州市疾控体系能力建设,推动新时代疾控事业高质量发展,2023年8月25日下午举办专题学术报告会,邀请香港大学李嘉诚医学院艾滋病研究所所长陈志伟教授作《艾滋病毒与新冠病毒疫苗和免疫学研究》专题学术报告,中心党委书记、主任张晓阳主持报告会。
  
  陈志伟教授重点介绍了艾滋病研究的历史及最新进展,结合香港大学的科研工作成果,图文并茂的介绍了PD1核酸疫苗研究。同时,结合3年新冠疫情防控经验和科研数据就新冠病毒疫苗和免疫学研究提出新的思考。讲座现场陈志伟教授与与会人员进行了热烈深入的互动交流,大家纷纷结合自己的研究提出问题,陈教授都做了耐心细致的解答,为这次学术讲座画上了圆满的句号。
  
   报告会结束后,陈教授还参观了中心微生物检测实验室,对中心P3实验室等设施设备给予高度评价,表示愿意推动今后香港大学与中心在艾滋病、新冠等传染病在基因检测、疫苗研发和免疫学研究等方面开展合作交流。

  

  

  

  

  

  

 

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号