今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态

市疾控中心喜获市卫健委举办的建党100周年成果图片展二等奖

发布时间:2021-07-06    来源:福州市疾控中心     字号: | |
  为了庆祝中国共产党成立100周年,福州市卫健委举办以“高质量发展献礼建党百年”为主题的成果图片展。7月5日下午,经过福州市卫健委领导和下属各卫生健康单位党政领导的现场评选,我中心所展示的成果图片内容健康上进,切合主题,荣获二等奖。

  百年奋进路,疾控大飞跃。中心从“基础建设突飞猛进”、“检测能力日新月异”、“应急处置今非昔比”三个层面,向大家展示了伴随着中国共产党100年成长历程,福州市的疾控事业所经历的在废墟中创建,在磨砺中壮大,在实战中精进的蜕变过程。在一代又一代疾控人不懈奋斗下,福州市主要传染病得到有效控制,适龄儿童预防接种率持续维持在95%以上,慢性非传染性疾病综合防控扎实推进,健康相关因素监测指标持续向好,全市人均平均期望寿命高于全国和全省平均水平,实现了从“纸禙福州”到健康福州的完美蜕变。

  漫漫征途,惟有奋斗。新一代疾控人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上,生命至上,赓续老一辈共产党人奋斗精神,不忘初心,牢记使命,全面开启新时代疾控事业新征程,为建设健康福州而不懈奋斗。

 

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号