今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 疾控动态 > 中心动态

常训常练 筑牢安全防线

发布时间:2021-05-07    来源:福州市疾控中心     字号: | |
  为进一步加强中心防范和应对突发暴力恐怖袭击事件的应急处置能力,切实保障中心职工人身安全。5月6日上午,根据省卫健委关于做好反恐怖防范工作有关文件和全国防灾减灾日活动要求,按照中心领导工作部署,综合科与应急科共同组织开展了中心内部反恐怖防范应急处置演练。
  演练现场,中心消控室报警器突然发出急促声响,消控室值班人员立即查看监控屏幕,发现一歹徒手持刀斧欲强行闯入危险化学品仓库盗取危化品。发现险情后,值班人员立即向中心反恐防范领导小组汇报并通知安保人员前往查看。接报后,领导小组成员第一时间赶赴现场指挥安保人员开展应急处置工作。随后,安保人员利用钢叉、警棍等反恐器材迅速将歹徒制服在地,避免了事态的扩大,并等待公安部门到达后作进一步处理,演练至此圆满结束。
  通过本次反恐防范应急演练,进一步提高了中心干部职工和安防队伍的反恐防范意识和处置能力,有效加强了中心内部反恐防范工作,进一步推进了中心开展平安建设、创建“平安卫生健康单位”的工作进度。

 

 

 

 

 

 

  (综合科、应急科)

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号