今天是:      福州市疾病预防控制中心欢迎您!

当前位置:首页 > 疾控动态 > 疾控要闻

福州市科协2023年学术年会分会场暨福州市预防医学会学术年会在榕举办

发布时间:2023-12-25    来源:福州市疾控中心     字号: | |
  12月15日,由福州市预防医学会主办的福州市科协2023年学术年会分会场暨福州市预防医学会学术年会在福州连江成功举办。福州市卫健委二级调研员钟平沂、福建省预防医学会副秘书长洪荣涛,福州市预防医学会会长、福州市疾病预防控制中心主任张晓阳,福州市民政局社会组织管理和行政审批处处长邹坚民,福州市科协学会部部长游红梅及市(县)区各会员单位的领导专家出席会议。

  开幕式上,市卫健委、省预防医学会、市预防医学会、市科协相关领导分别致辞,并为出席年会的各会员单位颁发市预防医学会牌匾。

  福州市卫健委二级调研员钟平沂对过去一年学会工作给予肯定,并表示在接下来工作中,学会要围绕国家大健康的工作要求,继续发扬预防医学领域优良传统和宝贵经验,发挥技术支撑的优势,当好政府的参谋。

  福建省预防医学会秘书长洪荣涛在致辞中表示,将进一步加强省市学会的联系与协作,推动党建与业务融合发展,为共同扩展市服务项目及推动高质量发展携手前进。

  福州市科协学会部部长游红梅在致辞中代表福州市科协向年会的召开表示热烈祝贺,其表示开展学术交流是科技创新的基石,也是科技工作不断进步的平台。科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁,十分重视为科技工作者搭建多层次、多形式的平台,希望以承办本届年会为契机,发挥福州作为“科创中国”试点城市优势,加快推进高端人才、产学融合项目落地福州。

  本届年会以“奋进新征程 服务新发展——科技赋能助力疾控体系高质量发展”为主题,强调科技赋能,加强技术创新和应用研究,不断完善疾控体系的技术手段和措施。 年会邀请福建省疾病预防控制中心郑奎城主任、福建医科大学李跃平教授、福建省职业卫生技术学院李宏教授等专家学者作主旨报告,为与会者提供了一场学术盛宴。

附件下载

Copyright 2009 福州市疾病预防控制中心 All Rights Reserved

福州市疾病预防控制中心 主办

公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号